Anfängerschwimmen 1 - Seepferdchen

Inhalte

Entgegen zu vielen anderen Vereinen bieten wir einen 1-jährigen Anfängerschwimmkurs an. Dies ermöglicht es uns, die Kinder zunächst spielerisch an das Element Wasser zu gewöhnen und Ihnen die Angst davor zu nehmen. Folgende Inhalte werden geboten:

• Spielerische Wassergewöhunung
  • Wasserbewältigung: Springen, Tauchen, Atmen im Wasser, Schweben, Gleiten
  • Schwimmtechnik Brust mit Atmung
  • Baderegeln

Unsere Schwimmausbildung beginnt im Flachwasser und endet im Tiefwasser. Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Wassertiefe eine Teilnahme erst ab einer Größe von 125 cm möglich ist!

In einer Gruppe von 8-12 Kindern kann auf jedes Kind individuell eingegangen werden.

Am Ende des Anfängerschwimmkurses können die Kinder das Seepferdchen Abzeichen erwerben.

Anforderungen Seepferdchen Abzeichen

• Sprung vom Beckenrand und 25 m Schwimmen
  • Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser
  • Kenntniss der Baderegeln

Interesse? - Informationen zur Anmeldung gibt es hier

Anfängerschwimmen 2 - Seehund Trixi

Inhalte

In diesem Kurs üben die Kinder, die vom Seepferdchen Kurs kommen, unter anderem vertieft Tauchen, Springen und vor allem ausdauerndes Schwimmen. Mit sehr viel Spaß, Action und Materialien wie Pool-Nudeln, Ringen und Bällen wird spielend die Schwimmfertigkeit und Kondition geüb. Auch Baderegeln und sicheres Verhalten im und am Wasser werden weiter besprochen.

Wir schwimmen und üben viel, aber natürlich steht der Spaß am Schwimmen im Vordergrund.

Am Ende dieses Kurses wird das Abzeichen Seehund Trixi abgenommen.

Anforderungen an das Abzeichen Seehund Trixi

• 25 m Brustschwimmen